Breaking News

Pejabat Inggris serta Taliban Adakan Pertemuan di Kabul Bicarakan Isu-isu Penting

Pejabat Inggris serta Taliban Adakan Pertemuan di Kabul Bicarakan Isu-isu Penting

Pejabat Inggris serta Taliban Adakan Pertemuan di Kabul Bicarakan Isu-isu Penting – Utusan Menteri Inggris Boris Johnson melangsungkan pertemuan dengan administratur rezim Taliban di Kabul, Afghanistan, buat bahas isu- isu Penting.

Pejabat Inggris serta Taliban Adakan Pertemuan di Kabul Bicarakan Isu-isu Penting

Pejabat Inggris serta Taliban Adakan Pertemuan di Kabul Bicarakan Isu-isu Penting

veritasparty – Kantor Departemen Luar Negara Inggris berkata kalau Simon Gass sudah berjumpa dengan Delegasi Kesatu Menteri Afghanistan Abdul Ghani Baradar serta Abdul Salam Hanafi pada Selasa( 5/ 10/ 2021).

Dalam pertemuan antara administratur rezim Inggris serta Taliban, Simon Gass didampingi dengan delegasi Tujuan Inggris buat Afghanistan di Doha. Pertemuan itu mangulas isu- isu berarti, semacam gimana Inggris bisa menolong Afghanistan menanggulangi darurat manusiawi yang mendalam, terorisme, serta keinginan keamanan ekspedisi buat meninggalkan negeri itu.

Baca juga : Angela Rayner menyebut Boris Johnson sampah Dan Enggan Untuk Minta Maaf

” Mereka pula mangulas mengenai perlakuan kepada minoritas dan hak- hak perempuan serta anak wanita,” ucap ahli ucapan rezim Inggris, semacam dikutip Angkatan laut(AL) Jazeera pada Selasa( 5/ 10/ 2021).

” Penguasa( Inggris) lalu melaksanakan seluruh yang dapat dicoba buat membenarkan keamanan ekspedisi untuk mereka yang mau pergi( dari Afghanistan), serta berkomitmen buat mensupport warga Afghanistan,” terangnya.

Abdul Qahar Balkhi, ahli ucapan Departemen Luar Negara rezim Taliban, berkata, pertemuan itu” fokus pada perinci dialog mengenai amatan ikatan diplomatik antara kedua negeri”.

Balkhi meningkatkan kalau Departemen Luar Negara Afghanistan mau Inggris buat” mengawali kepingan terkini membuat ikatan”. Reporter Angkatan laut(AL) Jazeera Stefanie Dekker memberi tahu dari Kabul kalau pertemuan antara administratur rezim Inggris serta Taliban itu mempunyai maksud” berarti” sebab saat ini terdapat” komunikasi terbuka”.

“ Aku pikir inilah yang dicoba komunitas global, memakai kenyataan pengakuan global kepada Taliban selaku tubuh hukum sah negeri ini,” tutur Dekker dalam informasi Angkatan laut(AL) Jazeera.

Pertemuan administratur rezim Inggris serta Taliban ialah pendekatan kebijaksanaan berarti” buat berupaya memencet golongan itu( Taliban) supaya menaati norma- norma khusus yang mereka amati,” lanjutnya.

Taliban dikala ini mencari legalitas global buat dapat diakui selaku rezim yang berdaulat di Afghanisitan. Alhasil, rezim Taliban menginginkan jutaan dollar AS anggaran buat menolong memajukan negeri Afghanistan yang dikuasainya semenjak Agustus.

Suasana ekonomi Afghanistan dikala ini seram, diiringi kebingungan mengenai kekeringan serta kelaparan. Tetapi, pertemuan antara Simon Gass dengan Abdul Ghani Baradar serta Abdul Damai Hanafi pada Selasa( 5/ 10/ 2021) bukan pertanda sah Penguasa Inggris membenarkan rezim Taliban di Afghanistan.

“ Apa yang Kamu amati merupakan politik,” tutur Dekker.“ Aku tidak berasumsi itu berarti mereka nyaris dengan cara sah membenarkan mereka selaku penguasa, namun perbincangan lagi berjalan,” pungkasnya dari Kabul.

Barid PM Inggris Ucapan dengan Taliban di Afghanistan, Ini Fokusnya

Barid spesial Kesatu Menteri Inggris, Boris Johnson melangsungkan dialog dengan badan tua penguasa terkini Taliban di Kabul, Afghanistan.

Dikutip dari halaman Angkatan laut(AL) Jazeera, Rabu( 6/ 10/ 2021), karyawan negara tua, Simon Gass berjumpa dengan Delegasi Kesatu Menteri rezim Taliban Abdul Ghani Baradar serta Abdul Damai Hanafi pada hari Selasa, ucap kantor luar negara Inggris.

Pertemuan mereka mangulas gimana Inggris bisa menolong Afghanistan menanggulangi darurat manusiawi yang terus menjadi akut, terorisme serta keinginan hendak ekspedisi yang nyaman untuk mereka yang mau meninggalkan negeri itu.

” Mereka pula menyinggung perlakuan kepada minoritas serta hak- hak wanita serta anak wanita,” tutur ahli ucapan penguasa Inggris.

” Penguasa( Inggris) lalu melaksanakan seluruh yang bisa dicoba buat membenarkan ekspedisi yang nyaman untuk mereka yang mau berangkat, serta berkomitmen buat mensupport orang Afghanistan.”

Gass didampingi oleh daya upaya Tujuan Inggris buat Afghanistan di Doha.

Abdul Qahar Balkhi berlaku seperti ahli ucapan departemen luar negara Taliban, berkata pertemuan itu” berpusat pada dialog rinci mengenai menghidupkan kembali ikatan diplomatik antara kedua negeri”.

Beliau meningkatkan kalau menteri luar negara Afghanistan mau Inggris buat mengawali sesi terkini ikatan konstruktif.

” Aku pikir inilah yang dicoba komunitas global, memakai kenyataan pengakuan global kepada Taliban selaku tubuh hukum sah negeri ini, buat berupaya serta memencet golongan itu supaya menaati norma- norma khusus yang mau mereka amati,” ucap Dekker.

” Kita terletak di dikala Taliban mencari legalitas global ini, mereka menginginkan jutaan dolar anggaran buat menolong memajukan negeri ini,” tambahnya, mengambil suasana ekonomi yang seram di Afghanistan, serta kebingungan mengenai kekeringan serta kelaparan.

” Apa yang Kamu amati merupakan gaya tari politik,” tutur Dekker.” Aku tidak berasumsi itu berarti mereka nyaris dengan cara sah membenarkan mereka selaku penguasa, namun perbincangan lagi berjalan.”

Barid spesial Kesatu Menteri Inggris Boris Johnson sudah melangsungkan dialog dengan badan tua Taliban di Kabul. Mereka mangulas mengenai metode Inggris bisa menolong Afghanistan menanggulangi darurat manusiawi yang terus menjadi dalam, terorisme, serta keinginan buat ekspedisi yang nyaman untuk yang mau meninggalkan negeri itu.

Simon Gass berjumpa dengan Delegasi Kesatu Menteri Abdul Ghani Baradar serta Abdul Damai Hanafi pada Selasa( 5/ 10). Gass didampingi oleh daya Tujuan Inggris buat Afghanistan di Doha, Qatar.

” Mereka pula mengangkut perlakuan kepada minoritas serta hak- hak wanita serta anak wanita,” tutur ahli ucapan penguasa Inggris.

” Penguasa( Inggris) lalu melaksanakan seluruh yang dapat dicoba buat membenarkan ekspedisi yang nyaman untuk mereka yang mau berangkat serta berkomitmen buat mensupport orang Afghanistan,” ucap penguasa Inggris.

Informasi Aljazirah melaporkan, kunjungan itu penting sebab saat ini terdapat rute komunikasi terbuka antara Inggris serta Taliban. Ahli ucapan Departemen Luar Negara Taliban, Abdul Qahar Balkhi, berkata pertemuan itu berpusat pada dialog rinci mengenai menghidupkan kembali ikatan diplomatik antara kedua negeri. Ia meningkatkan Menteri Luar Negara Afghanistan mau Inggris mengawali sesi terkini dengan ikatan konstruktif.